宋洋,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视男演员。

  演员网®互联网演员资料库

  演员网:  已认证

  代表作品:  《暴裂无声》

  特别介绍:  中国电影导演协会表彰大会最佳男主角

  联系经纪:  CAA创新精英

  官方媒体:  宋洋

宋洋,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视男演员。

宋洋,生于福建福州,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视男演员。

人物经历

宋洋,出生于福建福州,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视男演员。2005年,宋洋出演了卫翰韬执导的古装剧《少年杨家将》中杨二郎一角,而被观众熟知。2009年,主演神话古装剧《仙剑奇侠传三》。2012年,出演徐浩峰导演的武侠电影《倭寇的踪迹》,凭借该片中“梁痕录”一角入围该年大学生电影节最佳男主角提名。2014年,出演古装武侠片《箭士柳白猿》,并凭借“柳白猿”一角入围中国电影导演协会表彰大会最佳男主角提名,并荣获第十四届中国电影表演金凤凰奖。2015年,宋洋再次与徐浩峰导演合作,主演了功夫片《师父》。2017年,在蔡岳勋、胡涵清执导的都市情感剧《深夜食堂》中饰演阿龙一角。2017年参演了建军90周年献礼影片《建军大业》,在其中饰演革命领袖汪寿华。同年7月,宋洋主演的电影《暴裂无声》作为2017年西宁First青年电影展闭幕影片展映,目前,影片已定档2018年4月4日全国上映。在《暴裂无声》中,宋洋饰演了失语旷工“张保民”一角,出色的表演也使他凭借此获得了2017年澳门国际影展及2018年德国中国电影节的最佳男演员奖项。另外,由宋洋主演的科幻电影《拓星者》计划于2018年上映 。

主要作品

2005年,宋洋出演卫翰韬执导的古装剧《少年杨家将》中杨二郎一角,而被观众熟知。

2009年,主演李国立执导的神话古装剧《仙剑奇侠传三》。

2010年,主演田少波执导的宫廷剧《大明嫔妃》。

2012,主演李锐执导的武侠剧《倭寇的踪迹》,凭借本片梁痕录一角表演入围该年大学生电影节最佳男主角提名。

2014年,主演徐皓峰执导的古装武侠片《箭士柳白猿》,并凭借柳白猿一角入围中国电影导演协会表彰大会最佳男主角提名,荣获得第十四届中国电影表演金凤凰奖。

2015年,主演徐浩峰执导的功夫片《师父》。

2016年8月,出演徐浩峰执导的动作片《刀背藏身》。

2017年,出演都市情感剧《深夜食堂》。

2017年,参演献礼建军90周年影片《建军大业》。

2018年主演电影《暴裂无声》与《拓星者》。

2019年10月,出演强剧情犯罪电影《长安道》。

 

 

 

 

早年经历

1998年,宋洋在中国煤矿文工团艺术学校学习声乐专业,其间多次歌舞演出经历,培养了吉他、钢琴、舞蹈等特长。

2002年,宋洋于北京电影学院学习表演专业。

2012年,宋洋经导演徐浩峰指引,学习内家拳。

人物评价

比起《师傅》里面的耿良辰的轻佻自负,初生牛怒不怕虎,一身烟火气,生活中的宋洋腼腆内敛,做事习惯三思而后行,一脸书卷气。

宋洋在戏路上不断创新和突破,演技日臻完美,迅速进入广大观众视野,成为新生代的优秀小生。

给TA充电
共{{data.count}}人
人已充电
男演员

常铖,原名常鲁峰,中国内地影视男演员

2022-4-10 11:42:21

歌手男演员

任贤齐(Richie Jen),祖籍湖北省武汉市江夏区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员、词曲创作人、导演、赛车手。

2022-4-16 16:41:12

声明 本站上所有资料均为演员自己上传提供及部分来源于互联网,仅供影视行业内公开展示交流,若您喜欢本演员附上原文链接可直接转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 616677711@qq.com 或点击右侧 私信:演员网 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索